Croccante di arachidi
Introduzione
Il croccante di arachidi è uno snack gustoso e facile da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un pentolino antiaderente sciogliete lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, aggiungete le arachidi sgusciate e cuocete a fuoco moderato fino a che lo zucchero non diventa di un bel colore ambrato.
Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta oleata, dandogli una forma regolare con l’aiuto di un coltello umido. Fate raffreddare il croccante di arachidi e tagliate a pezzi.
Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta oleata, dandogli una forma regolare con l’aiuto di un coltello umido. Fate raffreddare il croccante di arachidi e tagliate a pezzi.
Accorgimenti
Per ottenere dei croccanti di arachidi regolari potete versare il composto in uno stampo oleato e tracciare dei rombi con un coltello.
Una volta raffreddato, immergete lo stampo velocemente in una pentola piena di acqua bollente e rovesciatelo su un piano: il croccante si staccherà facilmente.
Nell’offrire questo dolce ai vostri amici, tenete presente che le allergie alle arachidi sono piuttosto diffuse.
Una volta raffreddato, immergete lo stampo velocemente in una pentola piena di acqua bollente e rovesciatelo su un piano: il croccante si staccherà facilmente.
Nell’offrire questo dolce ai vostri amici, tenete presente che le allergie alle arachidi sono piuttosto diffuse.
Idee e varianti
Potete insaporire il croccante di arachidi sciogliendo lo zucchero con un bicchierino di rum.

3 commenti inseriti
Inviato da
marina
il 05/12/2016 alle 21:59

Mi sono bruciata la lingua!!
Cmq ho aggiunto un po' di miele, ancora più buono..
Cmq ho aggiunto un po' di miele, ancora più buono..
Inviato da
il 22/10/2014 alle 10:00

:)......irresistibile vero?! :)
Inviato da
Monica
il 21/10/2014 alle 13:12

Ottimo... credo e spero: mi sono bruciata la lingua per assaggiarlo!!! ^_^