Croccante di arachidi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento
4.3 3
Introduzione
Il croccante di arachidi è uno snack gustoso e facile da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In un pentolino antiaderente sciogliete lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, aggiungete le arachidi sgusciate e cuocete a fuoco moderato fino a che lo zucchero non diventa di un bel colore ambrato.

Versate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta oleata, dandogli una forma regolare con l’aiuto di un coltello umido. Fate raffreddare il croccante di arachidi e tagliate a pezzi.
Accorgimenti
Per ottenere dei croccanti di arachidi regolari potete versare il composto in uno stampo oleato e tracciare dei rombi con un coltello.
Una volta raffreddato, immergete lo stampo velocemente in una pentola piena di acqua bollente e rovesciatelo su un piano: il croccante si staccherà facilmente.

Nell’offrire questo dolce ai vostri amici, tenete presente che le allergie alle arachidi sono piuttosto diffuse.
Idee e varianti
Potete insaporire il croccante di arachidi sciogliendo lo zucchero con un bicchierino di rum.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da marina il 05/12/2016 alle 21:59
Mi sono bruciata la lingua!!
Cmq ho aggiunto un po' di miele, ancora più buono..
Inviato da Gustissimo.it il 22/10/2014 alle 10:00
:)......irresistibile vero?! :)
Inviato da Monica il 21/10/2014 alle 13:12
Ottimo... credo e spero: mi sono bruciata la lingua per assaggiarlo!!! ^_^

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?