Muffin al cocco croccanti
Introduzione
Deliziosi muffin al profumo di cocco, con una copertura croccante e dall’aroma speziato. Sono l’idea giusta per una merenda nutriente e stuzzicante.
Ingredienti
•250 g di farina• •125 gr di zucchero• •250 ml di latte• •50 g di farina di cocco• •1 uovo• •120 g di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •50 g di zucchero di canna• •½ cucchiaino di cannella• •½ cucchiaino di cocco essiccato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno e impostatelo su 180°C, quindi rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini.
La prima cosa che dovete fare è preparare la copertura: innanzitutto dovete mettere insieme in una ciotola 50 grammi di farina, lo zucchero di canna, 60 grammi di burro, la cannella e il cocco essiccato.
Impastate con le dita fino a ottenere con composto granuloso; una volta eseguito il procedimento, mettete da parte il tutto.
Ora prendete un uovo e sbattetelo con lo zucchero, poi aggiungete gli altri 60 grammi di burro e, poco per volta, le farine e il latte, alternandoli con lo scopo di ottenere un composto liscio.
Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e sbattete per un minuto ancora.
A questo punto prendete l’impasto ottenuto e versatelo nei pirottini facendo attenzione a non riempirli completamente, poi copriteli utilizzando il composto che avete preparato in precedenza pressando un po’.
Infine mettete in forno e cuocete per circa 25 minuti senza aprire il forno.
Ricetta di Alessandra Masini.
La prima cosa che dovete fare è preparare la copertura: innanzitutto dovete mettere insieme in una ciotola 50 grammi di farina, lo zucchero di canna, 60 grammi di burro, la cannella e il cocco essiccato.
Impastate con le dita fino a ottenere con composto granuloso; una volta eseguito il procedimento, mettete da parte il tutto.
Ora prendete un uovo e sbattetelo con lo zucchero, poi aggiungete gli altri 60 grammi di burro e, poco per volta, le farine e il latte, alternandoli con lo scopo di ottenere un composto liscio.
Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e sbattete per un minuto ancora.
A questo punto prendete l’impasto ottenuto e versatelo nei pirottini facendo attenzione a non riempirli completamente, poi copriteli utilizzando il composto che avete preparato in precedenza pressando un po’.
Infine mettete in forno e cuocete per circa 25 minuti senza aprire il forno.
Ricetta di Alessandra Masini.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 26/04/2017 alle 11:15
Ciao Luana! :-)
Puoi utilizzare gli stessi ingredienti per fare una torta :-) Ti consigliamo di utilizzare uno stampo per Plumcake ;-)
I tempi di cottura salgono a 40/45 minuti, ma fai sempre la prova dello stecchino ;-)
Facci sapere come ti è venuta ;-)
Puoi utilizzare gli stessi ingredienti per fare una torta :-) Ti consigliamo di utilizzare uno stampo per Plumcake ;-)
I tempi di cottura salgono a 40/45 minuti, ma fai sempre la prova dello stecchino ;-)
Facci sapere come ti è venuta ;-)
Inviato da
luana
il 22/04/2017 alle 09:51
domanda si potrebbe con gli stessi ingredienti fare la torta ?se si che tempi di cottura ci vogliono
Inviato da
marta
il 22/07/2014 alle 11:17
buonissimi
Inviato da
rodi
il 22/11/2013 alle 20:45
mmmm buoni...