Tozzetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I tozzetti sono biscotti a base di mandorle del centro Italia, da gustare “pucciati” nel Vin Santo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a poco a poco. Pestate il citrato fino a farlo diventare una polvere sottile a mescolatelo al resto. Aggiungete un pizzico di bicarbonato e uno di sale e impastate bene.
Incorporate le mandorle.
Cottura
Formate dei filoncini e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate i filoncini in diagonali a striscette di circa tre cm di spessore per ricavare i vostri tozzetti. Lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Il citrato serve a rendere i tozzetti più croccanti.
Idee e varianti
Potete preparare i tozzetti anche con canditi e qualche goccia di cioccolato, diminuendo in proporzione le mandorle.

Newsletter

Speciali