Tozzetti
Introduzione
I tozzetti sono biscotti a base di mandorle del centro Italia, da gustare “pucciati” nel Vin Santo.
Ingredienti
•400 gr. di Farina• •200 gr. di Zucchero• •200 gr. di Mandorle• •1 Uovo + 3 tuorli• •1 pizzico di Bicarbonato• •80 ml. di Olio extravergine d'oliva• •40 gr. di Citrato• •1 pizzico di Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina a poco a poco. Pestate il citrato fino a farlo diventare una polvere sottile a mescolatelo al resto. Aggiungete un pizzico di bicarbonato e uno di sale e impastate bene.
Incorporate le mandorle.
Incorporate le mandorle.
Cottura
Formate dei filoncini e disponeteli in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliate i filoncini in diagonali a striscette di circa tre cm di spessore per ricavare i vostri tozzetti. Lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Il citrato serve a rendere i tozzetti più croccanti.
Idee e varianti
Potete preparare i tozzetti anche con canditi e qualche goccia di cioccolato, diminuendo in proporzione le mandorle.