Bruschette con prosciutto crudo

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 2 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Le bruschette con prosciutto crudo sono un ottimo piatto per saziarsi d'estate in modo fresco e leggero! Semplici e veloci, sono il pasto ideale per chi ha poco tempo, in quanto sono velocissime da preparare e soprattutto, in dosi non eccessive, sono adatte per chi è a dieta, poiché il prosciutto ha poche calorie!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete le fette di pane casereccio e scaldatele nel forno a 220°C. Devono stare tre minuti per lato.

Estraetele dal forno, aggiungete un filo d'olio e strofinateci l'aglio per dare il sapore.

Adagiate quindi il prosciutto a vostro piacimento sul pane e... Buon appetito!
Accorgimenti
Se vi piace che la bruschetta sia particolarmente croccante, una volta aggiunto il prosciutto potete rimetterla in forno ma fate attenzione che sia spento: deve rendere la bruschetta tiepida non abbrustolita!
Idee e varianti
Per presentarla in modo carino, nel caso in cui la stiate servendo per una cena, potete aggiungere una fogliolina di basilico al centro.

Newsletter

Speciali