Crostini al tonno
Introduzione
I crostini al tonno sono fra gli antipasti più semplici da preparare, ma sono sempre molto apprezzati.
Ingredienti
•4 fette di Pane casereccio• •100 g di Mascarpone• •1 cucchiaio di Senape• •100 g di tonno in scatola sott'olio• •Erba cipollina q.b.• •50 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Aprite il tonno e scolate l’olio in eccesso. Amalgamatelo con il mascarpone, un pizzico di pepe, una presa di sale, l'erba cipollina tritata e la senape. Tagliate le fette di pane a forma di triangolo e spalmate sopra il burro ammorbidito. Adagiate i crostini su una teglia ed infornate per qualche minuto a fiamma bassa; sfornate non appena la superficie delle fette sarà dorata. Infine mettete la crema in una siringa per pasticciere e guarnite le fette di pane formando delle decorazioni lungo il loro perimetro. Deponete nuovamente in forno per qualche istante e servite l’antipasto caldo.
Accorgimenti
Per ammorbidire il burro, diluitelo con un pò d'acqua: in questo modo diventerà morbido e cremoso.
Idee e varianti
Potete aggiungere un tocco di colore e di sapore ai vostri crostini guarnendo con una manciata di capperi da cospargere sul pane a fine cottura.