Crostini con noci e gorgonzola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un antipasto ricco di sapore, per palati raffinati amanti del mangiar bene!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il pane a fette e deponetele ben distanziate su una teglia unta di olio. Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180°C e infornate il pane appena affettato, girando di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme. Amalgamate la gorgonzola con il latte e mescolate sino ad ottenere una crema abbastanza densa e compatta. Sminuzzate poi i gherigli di noci e versateli nel composto appena realizzato. Spegnete infine il forno, spalmate sui crostini la crema di gorgonzola e servite su un vassoio da portata.
Accorgimenti
Per un formaggio più cremoso, potete scaldare i crostini in forno per 5 minuti dopo averli farciti.
Idee e varianti
Per un gusto più particolare, aggiungete sui crostini un po' di miele: si accosta benissimo con il gorgonzola.

Newsletter

Speciali