Crostini con scamorza e speck
Introduzione
I crostini con scamorza e speck sono un antipasto veloce e semplice da preparare. Gli ingredienti sono tipicamente originari del nord Italia, ma facilmente reperibili in tutte le regioni, e assicurano una ricetta gustosa e adatta soprattutto ai mesi più freddi.
Ingredienti
•150 g di scamorza affumicata• •8 fette di Pane casereccio• •8 fette di Speck• •40 g di Burro• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro e spalmatelo sulle fette di pane.
Fate grigliare il pane solo su un lato.
Adagiate sul lato bruscato una fetta di scamorza e una di speck.
Condite con un pizzico di pepe e rimettete i crostini sulla griglia fino a che la scamorza non inizia a fondersi.
Servite subito.
Fate grigliare il pane solo su un lato.
Adagiate sul lato bruscato una fetta di scamorza e una di speck.
Condite con un pizzico di pepe e rimettete i crostini sulla griglia fino a che la scamorza non inizia a fondersi.
Servite subito.
Accorgimenti
I crostini sono ottimi se preparati in un barbecue di legna o carbonella. Per un piatto casalingo, potete prepararli su una piastra o cuocerli in forno avendo l’accortezza di accenderlo diversi minuti prima in modo che sia ben caldo.
Idee e Varianti
I crostini scamorza e speck sono ottimi serviti con funghi champignon trifolati o con un prezioso contorno di funghi porcini.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
alessia
il 12/04/2016 alle 19:58
buoniiii