Agnello alla romana
Introduzione
L’agnello alla romana è un piatto tradizionale, in cui la carne dell’abbacchio è resa ancora più saporita dalle alici.
Ingredienti
•1000 g di Agnello• •2 spicchi d'Aglio• •3 filetti di Alici• •3 cucchiai di aceto di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •2 rametti di Rosmarino• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’agnello a pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Fate rosolare l’aglio in un tegame con qualche cucchiaio d’olio, Unite l’agnello e condite con sale e pepe. Tritate finemente le acciughe col rosmarino e unitele alla carne. Bagnate con l’aceto e portate l’agnello a cottura a fuoco medio. Servite subito.
Fate rosolare l’aglio in un tegame con qualche cucchiaio d’olio, Unite l’agnello e condite con sale e pepe. Tritate finemente le acciughe col rosmarino e unitele alla carne. Bagnate con l’aceto e portate l’agnello a cottura a fuoco medio. Servite subito.
Accorgimenti
L’agnello alla romana si fa con l’abbacchio, ovvero l’agnellino da latte.
Le alici devono sciogliersi completamente nella salsina: se la carne si asciuga, irroratela con vino, aceto e acqua.
Le alici devono sciogliersi completamente nella salsina: se la carne si asciuga, irroratela con vino, aceto e acqua.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di questa ricetta infarinando leggermente i pezzi di agnello prima di rosolarli.