Agnello arrosto
Introduzione
Dall’Emilia Romagna un semplice secondo di carne che rappresenta un piatto tradizionale delle feste pasquali.
Ingredienti
•2 kg di agnello• •100 g di pancetta• •1 rametto di rosmarino• •500 ml di vino bianco• •2 spicchi d’aglio• •50 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi l’agnello, mettetelo in una casseruola da forno con il burro, la pancetta tagliata, l’aglio e il rosmarino, salate e infornate a 180°c in forno preriscaldato per 30 minuti, sfumate col vino e servite.
Accorgimenti
Durante la cottura controllate con una forchetta che la carne sia abbrustolita all’esterno ma ancora tenera all’interno.
Idee e varianti
L’ideale è servire l’agnello su un piatto con un buon contorno di patate novelle arrostite e spolverate di origano.