Agnello con uova e limone
Introduzione
L’agnello con uova e limone, detto anche in fricassea, è una ricetta speciale per esaltare il gusto di questa deliziosa carne.
Ingredienti
•1 kg di Agnello• •1 cipolla• •1 cucchiaio di farina• •Brodo di carne q.b.• •2 tuorli d'uova• •2 limoni• •Prezzemolo q.b.• •50 g di burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.
Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola col burro. Unite l’agnello e rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati, condendo con sale e pepe.
Stemperate la farina in un mestolo di brodo caldo e versate il tutto sulla carne. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora, bagnando di tanto in tanto con altro brodo caldo.
Trascorso questo tempo, prelevate i pezzi di carne e teneteli da parte (preferibilmente in forno caldo ma spento). Sbattete i tuorli col succo dei limoni e col prezzemolo tritato e unitelo al fondo di cottura della carne. Fate cuocere velocemente (non deve addensarsi troppo) e cospargete l’agnello con la salsa ottenuta.
Decorate il piatto con fettine di limone e servite.
Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola col burro. Unite l’agnello e rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati, condendo con sale e pepe.
Stemperate la farina in un mestolo di brodo caldo e versate il tutto sulla carne. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora, bagnando di tanto in tanto con altro brodo caldo.
Trascorso questo tempo, prelevate i pezzi di carne e teneteli da parte (preferibilmente in forno caldo ma spento). Sbattete i tuorli col succo dei limoni e col prezzemolo tritato e unitelo al fondo di cottura della carne. Fate cuocere velocemente (non deve addensarsi troppo) e cospargete l’agnello con la salsa ottenuta.
Decorate il piatto con fettine di limone e servite.
Accorgimenti
L’ultima fase della ricetta va eseguita molto velocemente per evitare che la carne si raffreddi e l’uovo si rapprenda troppo: organizzatevi per avere tutto pronto e a portata di mano.
Idee e varianti
L’agnello con uova e limone si accompagna bene ad un contorno di patate, carotine e piselli per un delizioso piatto unico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 28/02/2017 alle 10:08
Grazie Giorgio!! :-D Alla prossima ricetta! ;-)
Inviato da
Giorgio montis
il 28/02/2017 alle 07:23
Ottimo, un gusto terribilmente soddisfacente. Complimenti x la ricetta
L'ho accompagnato con un cannonau da 15*
L'ho accompagnato con un cannonau da 15*