Agnello con uova e limone

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
5.0 2
Introduzione
L’agnello con uova e limone, detto anche in fricassea, è una ricetta speciale per esaltare il gusto di questa deliziosa carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, sciacquatelo e asciugatelo.

Fate appassire la cipolla tritata finemente in una casseruola col burro. Unite l’agnello e rigiratelo per farlo dorare su tutti i lati, condendo con sale e pepe.
Stemperate la farina in un mestolo di brodo caldo e versate il tutto sulla carne. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora, bagnando di tanto in tanto con altro brodo caldo.

Trascorso questo tempo, prelevate i pezzi di carne e teneteli da parte (preferibilmente in forno caldo ma spento). Sbattete i tuorli col succo dei limoni e col prezzemolo tritato e unitelo al fondo di cottura della carne. Fate cuocere velocemente (non deve addensarsi troppo) e cospargete l’agnello con la salsa ottenuta.

Decorate il piatto con fettine di limone e servite.
Accorgimenti
L’ultima fase della ricetta va eseguita molto velocemente per evitare che la carne si raffreddi e l’uovo si rapprenda troppo: organizzatevi per avere tutto pronto e a portata di mano.
Idee e varianti
L’agnello con uova e limone si accompagna bene ad un contorno di patate, carotine e piselli per un delizioso piatto unico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 28/02/2017 alle 10:08
Grazie Giorgio!! :-D Alla prossima ricetta! ;-)
Inviato da Giorgio montis il 28/02/2017 alle 07:23
Ottimo, un gusto terribilmente soddisfacente. Complimenti x la ricetta
L'ho accompagnato con un cannonau da 15*

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