Agnello fritto
Introduzione
La carne d’agnello è, per tradizionale, sempre presente nei menu delle feste, ma questa ricetta è ideale per una bella cenetta tra amici. Veloce e semplice da realizzare, questa preparazione vi consentirà di “sdoganare” l’agnello dalle grandi occasioni e di proporlo anche in situazioni più informali.
Ingredienti
•12 costine di agnello• •2 uova• •1 cucchiaino di burro• •Pangrattato q.b.• •Sale q.b.• •Olio per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fondete il burro nel forno a microonde o in pentolino a fuoco dolce: non deve diventare color nocciola.
In una terrina, sbattete 2 uova con un pizzico di sale e unite il burro fuso.
Passate le costolette una prima volta nel pane grattugiato, poi immergetele nelle uova e, quindi, un’altra volta nel pangrattato: la panatura sarà così più consistente e croccante.
Scaldate l’olio e friggete la carne, avendo cura che la temperatura dell’olio resti costante; quando le costolette saranno ben dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare ogni eccesso di unto.
In una terrina, sbattete 2 uova con un pizzico di sale e unite il burro fuso.
Passate le costolette una prima volta nel pane grattugiato, poi immergetele nelle uova e, quindi, un’altra volta nel pangrattato: la panatura sarà così più consistente e croccante.
Scaldate l’olio e friggete la carne, avendo cura che la temperatura dell’olio resti costante; quando le costolette saranno ben dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare ogni eccesso di unto.
Accorgimenti
Con l’aiuto di un batticarne, rendete uniforme lo spessore delle costolette: i tempi di frittura saranno più regolari e ne guadagnerà anche l’estetica.
Idee e varianti
Potete arricchire la panatura unendo al pane grattugiato, un trito di rosmarino e del parmigiano.