Filetto di agnello su letto di verdure primaverili
Introduzione
Con questo piatto porterete i sapori della primavera in tavola: taccole e cipolle rosse accompagneranno alla perfezione il filetto di agnello! Un piatto che si presta bene anche per essere servito al pranzo di Pasqua.
Ingredienti
•4 filetti di agnello• •200 g di taccole• •2 cipolle rosse di Tropea• •80 g di mollica di pane• •30 g di nocciole sgusciate• •Timo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le taccole e privatele delle 2 estremità, quindi sbollentatele in una pentola d’acqua bollente salata per appena 5 minuti; scolatele e tenetele da parte in una terrina insaporendole con dell’olio e facendole raffreddare.
Prendete i filetti di agnello, salateli e pepateli, quindi metteteli in padella e rosolateli a fiamma viva per 7-8 minuti circa.
Nel frattempo preparate un trito fine di mollica, nocciole e timo, poi ponetelo in una terrina e irroratelo con dell’olio.
Togliete i filetti dalla padella e adagiateli in una teglia leggermente oleata, poi ponete sopra ciascuno un po' del trito preparato con pane, timo e frutta secca e infornateli a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i filetti e lasciateli riposare 5 minuti.
Preparate i piatti da portata ponendo alla base 2 cucchiai di taccole, qualche fettina sottile di cipolla di Tropea e completate con il filetto.
Prendete i filetti di agnello, salateli e pepateli, quindi metteteli in padella e rosolateli a fiamma viva per 7-8 minuti circa.
Nel frattempo preparate un trito fine di mollica, nocciole e timo, poi ponetelo in una terrina e irroratelo con dell’olio.
Togliete i filetti dalla padella e adagiateli in una teglia leggermente oleata, poi ponete sopra ciascuno un po' del trito preparato con pane, timo e frutta secca e infornateli a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i filetti e lasciateli riposare 5 minuti.
Preparate i piatti da portata ponendo alla base 2 cucchiai di taccole, qualche fettina sottile di cipolla di Tropea e completate con il filetto.
Accorgimenti
È importante rosolare il filetto di agnello sul fuoco moderato in modo da sigillare la carne. Con il passaggio in forno la carne risulterà ben cotta fuori e rosata all’interno.
Per i filetti di agnello, indicativamente calcolate un peso di circa 200 g per persona.
Per i filetti di agnello, indicativamente calcolate un peso di circa 200 g per persona.
Idee e varianti
Se volete variare leggermente la crosticina del filetto di agnello, potete sostituire le nocciole con dei pistacchi.