Involtini di agnello con i cavoli
Introduzione
Una ricetta nuova dare un tocco di originalità alla Pasqua.
Ingredienti
•300 gr. di carne di Agnello• •1 Cavolo• •4 cucchiai di Riso• •3 Uova• •4-5 foglie di Menta• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le foglie di cavolo e lessatele per circa 3 minuti.
Tritate l’agnello. Prendete poi una teglia e metteteci l'agnello appena tagliato, le foglie di menta, il riso, un pizzico di pepe, sale ed un uovo; amalgamate per bene il tutto e fate scaldare per qualche minuto.
Stendete le foglie di cavolo e mettete al centro di ognuna il preparato di agnello; arrotolate le foglie di cavolo fermandole con uno stuzzicadenti e sistemate gli involtini in un tegame unto di olio. Aggiungete ancora un po’ di sale e fate cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti; versate poi un po’ d’acqua e continuate la cottura. Infine sbattete le uova rimaste e aggiungendo un po’ di pepe ed un pizzico di sale; versate il tutto sulla carne e servite non appena gli involtini saranno ben cotti e la crema di uovo risulta cremosa.
Tritate l’agnello. Prendete poi una teglia e metteteci l'agnello appena tagliato, le foglie di menta, il riso, un pizzico di pepe, sale ed un uovo; amalgamate per bene il tutto e fate scaldare per qualche minuto.
Stendete le foglie di cavolo e mettete al centro di ognuna il preparato di agnello; arrotolate le foglie di cavolo fermandole con uno stuzzicadenti e sistemate gli involtini in un tegame unto di olio. Aggiungete ancora un po’ di sale e fate cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti; versate poi un po’ d’acqua e continuate la cottura. Infine sbattete le uova rimaste e aggiungendo un po’ di pepe ed un pizzico di sale; versate il tutto sulla carne e servite non appena gli involtini saranno ben cotti e la crema di uovo risulta cremosa.
Accorgimenti
Ricordate di girare gli involtini ogni tanto, affinché la cottura sia omogenea da tutti i lati.
Idee e varianti
Potete insaporire il sughetto con una manciata di olive nere. Potete inoltre usare cavolo nero o cavolo cappuccio.