Coniglio al sugo
Introduzione
Il coniglio al sugo è un piatto squisitamente invernale, ottimo accompagnato alla polenta.
Ingredienti
•500 g di Coniglio a pezzi• •160 ml di Vino bianco secco• •400 g di Pomodori pelati• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Friggete il coniglio in abbondante olio extravergine d’oliva. Scolatelo e soffriggete nello stesso olio il peperoncino e l’aglio privato dell’anima. Abbassate il fuoco, rimettete il coniglio nel tegame e irrorate col pomodoro e il vino. Aggiustate di sale, coprite il tegame e portate avanti la cottura per 2 ore a fuoco basso.
Accorgimenti
La carne di coniglio è molto salutare e gustosa. Per risultare tenera, necessita di una lunga cottura o marinatura.
Idee e varianti
Potete insaporire il coniglio al sugo con erbe aromatiche a piacere, in particolar modo basilico e origano.