Coniglio alle spezie
Introduzione
Un secondo piatto rustico, con un tocco raffinato dato dalle spezie. La carne delicata del coniglio si sposa alla perfezione con pepe, ginepro e noce moscata, per una ricetta insolita, ma semplice da preparare.
Ingredienti
•700 g di cosce di coniglio• •2 foglie di alloro• •2 gambi di sedano• •1 carota• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• •2 bicchieri di vino rosso• •Bacche di ginepro q.b.• •Noce moscata q.b.• •5 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preparate la marinatura per il coniglio. Lavate i gambi di sedano, pulite la carota grattando lo strato più superficiale ed eliminando l’estremità. Sbucciate lo spicchio di aglio e la cipolla, tagliandola a metà. Tritate il tutto con la mezzaluna e mettete il battuto in una ciotola. Unite il vino rosso, le cosce di coniglio, il pepe in grani, le foglie di alloro, qualche bacca di ginepro e una grattata di noce moscata. Lasciate la carne a insaporire per una notte.
Ungete quindi una padella e adagiate i pezzi di coniglio, scolandoli dal loro liquido di marinatura. Fate rosolare da entrambe la parti e versate il liquido di marinatura per completare la cottura.
Regolate di sale e servite caldo.
Ungete quindi una padella e adagiate i pezzi di coniglio, scolandoli dal loro liquido di marinatura. Fate rosolare da entrambe la parti e versate il liquido di marinatura per completare la cottura.
Regolate di sale e servite caldo.
Accorgimenti
Il coniglio sarà pronto quando la carne sarà tenera e ben colorita. Durante la cottura, bagnatela ogni tanto con il liquido di marinatura.
Idee e varianti
Potete servire il coniglio con la salsina di marinatura. Togliete le foglie di alloro e i grani di pepe, frullatela e versatela sulla carne. Guarnite con qualche grano di pepe il piatto.