Coniglio allo spumante
Introduzione
Il coniglio allo spumante è una ricetta semplice anche se necessita una lunga cottura, come tutti i piatti a base di questa carne.
Ingredienti
•500 g di Coniglio• •500 ml di Spumante secco• •50 g di Burro• •1 spicchio d'Aglio• •Alloro q.b.• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un tegame capiente con burro e un filo d’olio. Aggiungete l’aglio privato dell’anima, le erbe aromatiche e fate rosolare il coniglio rigirandolo per dorare tutti i lati.
Cospargete di sale, irrorate con lo spumante, coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per almeno 45 minuti.
Cospargete di sale, irrorate con lo spumante, coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per almeno 45 minuti.
Accorgimenti
Per preparare questo piatto, lo spumante deve essere di buona qualità.
Per stemperare l’odore di selvaggina, tenete il coniglio a bagno in acqua e aceto per mezz’ora.
Per stemperare l’odore di selvaggina, tenete il coniglio a bagno in acqua e aceto per mezz’ora.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di coniglio allo spumante aggiungendo a fine cottura due cucchiai di panna fresca al sugo.