Arrosto alle mele
Introduzione
Un ottimo secondo che accosta il sapore della carne di maiale con quello aromatico delle mele. Una preparazione classica e originale al tempo stesso, che potete arricchire con le spezie che più gradite.
Ingredienti
•800 g di arista di maiale• •½ cipolla• •1 dado da cucina• •1 bicchiere di vino bianco• •2 mele renette• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la cipolla finemente e fatela imbiondire con dell’olio in una casseruola.
Aggiungete il pezzo di arista e fatelo rosolare bene da tutti i lati a fiamma viva.
Versate il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto, dopodiché abbassate la fiamma.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti di qualche centimetro e aggiungetele alla carne. Coprite parzialmente carne e mele con dell’acqua e mettete, mettete un dado da cucina e dei rametti di rosmarino. Aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per circa 50 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosto e controllando che non si asciughi il brodo di cottura.
Quando sarà cotta, tirate fuori la carne, tagliatela a fette e mettetela su un piatto da portata.
Schiacciate le mele rimaste nella casseruola e fatele cuocere ancora qualche minuto per farle restringere. Versate poi la cremina ottenuta sulle fette di carne e servite.
Aggiungete il pezzo di arista e fatelo rosolare bene da tutti i lati a fiamma viva.
Versate il vino bianco e fate sfumare per qualche minuto, dopodiché abbassate la fiamma.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti di qualche centimetro e aggiungetele alla carne. Coprite parzialmente carne e mele con dell’acqua e mettete, mettete un dado da cucina e dei rametti di rosmarino. Aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per circa 50 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosto e controllando che non si asciughi il brodo di cottura.
Quando sarà cotta, tirate fuori la carne, tagliatela a fette e mettetela su un piatto da portata.
Schiacciate le mele rimaste nella casseruola e fatele cuocere ancora qualche minuto per farle restringere. Versate poi la cremina ottenuta sulle fette di carne e servite.
Accorgimenti
Se notate che il brodo di cottura si asciuga troppo, aggiungete altra acqua in modo da non bruciare le mele.
Idee e varianti
Potete usare anche della carne di manzo invece del maiale, scegliendo un taglio magro. Insaporite con le spezie che preferite, come chiodi di garofano, cannella o noce moscata.