Braciola alla senape
Introduzione
Semplici e gustose braciole di maiale, servite insieme a una salsa densa a base di panna e senape: un piatto nutriente e buono, pronto in pochi minuti.
Ingredienti
•4 braciole di maiale• •250 ml di panna da cucina• •1 spicchio d'aglio• •Senape q.b.• •Rosmarino q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le braciole di maiale e cospargetele con due cucchiai di senape ciascuna, solo da un lato.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, unite un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le braciole e fatele rosolare bene.
Mescolate intanto la panna con un cucchiaio abbondante di senape e unite il composto alle braciole. Salate e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà addensata e le braciole ben cotte.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, unite un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le braciole e fatele rosolare bene.
Mescolate intanto la panna con un cucchiaio abbondante di senape e unite il composto alle braciole. Salate e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà addensata e le braciole ben cotte.
Accorgimenti
Tenete la fiamma vivace appena adagiate la carne in padella, poi abbassatela e continuate la cottura a fuoco medio.
In base alla grandezza della padella di cui disponete, fate cuocere 1 o più braciole contemporaneamente (i tempi da noi indicati si riferiscono alla cottura contemporanea di tutte e 4 le braciole).
In base alla grandezza della padella di cui disponete, fate cuocere 1 o più braciole contemporaneamente (i tempi da noi indicati si riferiscono alla cottura contemporanea di tutte e 4 le braciole).
Idee e varianti
Per contrasto, servite le braciole con una fresca insalata di pomodori ciliegino, conditi con uno scalogno sminuzzato, basilico fresco, uno spicchio di aglio, sale e un filo di olio extravergine.