Braciole al latte
Introduzione
Le braciole al latte sono una preparazione saporita e morbida, da realizzare semplicemente. Servite con purè di patate saranno davvero irresistibili!
Ingredienti
•4 braciole di maiale• •200 ml di latte• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Burro q.b.• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Infarinate leggermente le braciole.
In una padella con poco olio e una noce di burro ben caldi fatele rosolare per circa 6-7 minuti girandole su entrambi i lati; salatele e pepatele.
Quando la carne sarà ben colorita, aggiungete il latte e lasciate cuocere e addensare il tutto per circa 5 minuti: dovrete ottenere una cremina morbida.
Servite la carne con una abbondante macinata di pepe appena grattugiato.
In una padella con poco olio e una noce di burro ben caldi fatele rosolare per circa 6-7 minuti girandole su entrambi i lati; salatele e pepatele.
Quando la carne sarà ben colorita, aggiungete il latte e lasciate cuocere e addensare il tutto per circa 5 minuti: dovrete ottenere una cremina morbida.
Servite la carne con una abbondante macinata di pepe appena grattugiato.
Accorgimenti
Questa ricetta è molto semplice, ma la carne dovrà essere ben cotta: controllate prima di servirla.
Idee e varianti
Aggiungete 2 cucchiaini di senape per conferire un sapore più deciso al piatto. Se invece non apprezzate il gusto della senape, potete semplicemente utilizzare 1 rametto di rosmarino da far soffriggere nell'olio e burro con la carne.