Maiale al pepe nero

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Il maiale al pepe nero è una ricetta speziata, dal gusto agrodolce e un aroma particolare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la carne di maiale a fettine e battetele per renderle più sottili.
Battete il pepe nero e cospargeteci le fettine di maiale.
Scaldate un tegame con l’olio, soffriggete la cipolla tagliata finemente e fate rosolare le fettine di carne rigirandole su entrambi i lati. Irrorate d’aceto, aggiustate di sale e insaporite con le altre spezie.
Coprite il tegame, abbassate il fuoco e fate cuocere per qualche minuto.
A fine cottura irrorate col rum, e cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna. Alzate il fuoco, fate addensare per qualche minuto e servite.
Accorgimenti
Al momento di aggiungere il rum prestate molta attenzione alla fiamma.
Idee e varianti
Servite il maiale al pepe nero con un contorno di riso al vapore.

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