Maiale al pepe nero
Introduzione
Il maiale al pepe nero è una ricetta speziata, dal gusto agrodolce e un aroma particolare.
Ingredienti
•400 gr. di filetto di Maiale• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •1 Cipolla• •30 ml di Rum• •Aceto• •Pepe nero• •Noce moscata• •Chiodi di garofano• •Cannella in polvere• •1 cucchiaino di Zucchero di canna•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la carne di maiale a fettine e battetele per renderle più sottili.
Battete il pepe nero e cospargeteci le fettine di maiale.
Scaldate un tegame con l’olio, soffriggete la cipolla tagliata finemente e fate rosolare le fettine di carne rigirandole su entrambi i lati. Irrorate d’aceto, aggiustate di sale e insaporite con le altre spezie.
Coprite il tegame, abbassate il fuoco e fate cuocere per qualche minuto.
A fine cottura irrorate col rum, e cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna. Alzate il fuoco, fate addensare per qualche minuto e servite.
Battete il pepe nero e cospargeteci le fettine di maiale.
Scaldate un tegame con l’olio, soffriggete la cipolla tagliata finemente e fate rosolare le fettine di carne rigirandole su entrambi i lati. Irrorate d’aceto, aggiustate di sale e insaporite con le altre spezie.
Coprite il tegame, abbassate il fuoco e fate cuocere per qualche minuto.
A fine cottura irrorate col rum, e cospargete con un cucchiaino di zucchero di canna. Alzate il fuoco, fate addensare per qualche minuto e servite.
Accorgimenti
Al momento di aggiungere il rum prestate molta attenzione alla fiamma.
Idee e varianti
Servite il maiale al pepe nero con un contorno di riso al vapore.