Maiale all'arancia
Introduzione
Il maiale all’arancia è una ricetta da veri buongustai, di semplice preparazione e dal gusto particolare.
Ingredienti
•500 gr. di lonza di Maiale• •1 Cipolla• •2 Peperoni• •2 Arance non trattate• •Sale• •Pepe• •Olio extravergine d'oliva• •80 ml di Vino bianco secco• •1 spicchio d'Aglio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la carne a fette e battetele velocemente.
Scaldate un tegame con l’olio, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e l'aglio privato dell’anima.
Aggiungete il peperone tagliato a cubetti e la scorza d’arancia lavata e tagliata a listarelle.
Mescolate bene, fate rosolare e aggiungete le fette di carne.
Bagnate col succo delle arance, il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco medio basso e servite ben caldo.
Scaldate un tegame con l’olio, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e l'aglio privato dell’anima.
Aggiungete il peperone tagliato a cubetti e la scorza d’arancia lavata e tagliata a listarelle.
Mescolate bene, fate rosolare e aggiungete le fette di carne.
Bagnate col succo delle arance, il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco medio basso e servite ben caldo.
Accorgimenti
Per questa ricetta è consigliata la lonza di maiale, in alternativa si può preparare con l’arista.
Quando tagliate la scorza di arancia, ricordatevi di eliminare la parte bianca che ha un sapore amaro e non si accompagna bene a questa ricetta.
Quando tagliate la scorza di arancia, ricordatevi di eliminare la parte bianca che ha un sapore amaro e non si accompagna bene a questa ricetta.
Idee e varianti
Potete servire il maiale all’arancia con una salsa preparate aggiungendo al fondo di cottura un cucchiaio di panna e passando il tutto (cipolla, succo d’arancia e peperoni) al mixer. In tal caso ricordatevi di eliminare l’aglio.