Maiale alle mele
Introduzione
Il maiale alle mele è un classico della cucina invernale, che abbona due sapori particolarmente affini.
Ingredienti
•700 gr. di arista di Maiale• •6 Mele• •160 ml di Vino bianco secco• •Sale• •Pepe• •Olio extravergine d'oliva• •1 spicchio d'Aglio• •Salvia• •Rosmarino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate in una casseruola l’olio con l’aglio e le erbe aromatiche.
Fate rosolare l’arista rigirandola per far dorare tutti i lati. Disponetela in una teglia da forno unta d’olio, cospargetela con altre erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Infornate a 200 gradi. Dopo circa 15 minuti irrorate col vino e disponete tutto intorno le mele, sbucciate e tagliate a fettine. Portate avanti la cottura per circa altri 40 minuti. Servite l’artista tagliata a fettine cosparsa con le mele e il sugo di cottura.
Fate rosolare l’arista rigirandola per far dorare tutti i lati. Disponetela in una teglia da forno unta d’olio, cospargetela con altre erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Infornate a 200 gradi. Dopo circa 15 minuti irrorate col vino e disponete tutto intorno le mele, sbucciate e tagliate a fettine. Portate avanti la cottura per circa altri 40 minuti. Servite l’artista tagliata a fettine cosparsa con le mele e il sugo di cottura.
Accorgimenti
Per il maiale alle mele sono consigliate le Golden.
Idee e varianti
Potete servire il maiale con una salsa passando le mele col mixer.