Maiale alle mele

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Il maiale alle mele è un classico della cucina invernale, che abbona due sapori particolarmente affini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scaldate in una casseruola l’olio con l’aglio e le erbe aromatiche.
Fate rosolare l’arista rigirandola per far dorare tutti i lati. Disponetela in una teglia da forno unta d’olio, cospargetela con altre erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Infornate a 200 gradi. Dopo circa 15 minuti irrorate col vino e disponete tutto intorno le mele, sbucciate e tagliate a fettine. Portate avanti la cottura per circa altri 40 minuti. Servite l’artista tagliata a fettine cosparsa con le mele e il sugo di cottura.
Accorgimenti
Per il maiale alle mele sono consigliate le Golden.
Idee e varianti
Potete servire il maiale con una salsa passando le mele col mixer.

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