Medaglioni di maiale allo zenzero e timo
Introduzione
Teneri medaglioni di maiale accompagnati dal gusto intenso dello zenzero: un secondo molto facile e veloce che porta in tavola sapori un po’ diversi dal solito.
Ingredienti
•800 g di lonza di maiale• •Timo q.b.• •Zenzero q.b.• •1 spicchio di aglio• •Vino bianco q.b.• •100 g di pancetta in fette sottili• •Salvia q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la lonza in quattro fette spesse. Avvolgete ogni fetta con un paio di fette di pancetta e una foglia di salvia. Legate ogni medaglione con un pezzo di spago da cucina.
Sbucciate lo zenzero fresco e tagliatelo a tocchetti. Sciacquate il timo.
Ungete una padella antiaderente, unite uno spicchio di aglio sbucciato ma intero e lo zenzero. Poggiate la carne e fatela rosolare da entrambi i lati per un minuto massimo, a fiamma vivace. Abbassate poi la fiamma, salate, pepate, unite un goccio di vino bianco e coprite con il coperchio.
Lasciate andare per pochi minuti, fino a che i medaglioni non saranno cotti anche all’interno; condite con il timo, fate rosolare ancora qualche secondo a fiamma vivace e servite.
Sbucciate lo zenzero fresco e tagliatelo a tocchetti. Sciacquate il timo.
Ungete una padella antiaderente, unite uno spicchio di aglio sbucciato ma intero e lo zenzero. Poggiate la carne e fatela rosolare da entrambi i lati per un minuto massimo, a fiamma vivace. Abbassate poi la fiamma, salate, pepate, unite un goccio di vino bianco e coprite con il coperchio.
Lasciate andare per pochi minuti, fino a che i medaglioni non saranno cotti anche all’interno; condite con il timo, fate rosolare ancora qualche secondo a fiamma vivace e servite.
Accorgimenti
La carne, per rimanere morbida e succosa, deve cuocere per pochi minuti.
Idee e varianti
Per un gusto più spiccatamente orientale, al posto del vino aggiungete della salsa di soia.