Tartare di manzo
Introduzione
La tartare di manzo è un secondo piatto che divide gli italiani: c’è chi lo ama e a chi proprio non piace. Se appartenete al primo gruppo, o qualora voleste riconsiderare i vostri gusti, preparatela in casa, seguendo la nostra semplice ricetta!
Ingredienti
•600 gr. di carne macinata magra di manzo• •Prezzemolo q.b.• •Il succo di 1 limone• •1 cipolla• •2 cucchiai di senape• •2 cucchiai di salsa worcester• •4 tuorli d'uovo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la carne tritata in una ciotola e unite il prezzemolo sminuzzato finemente, il succo di un limone, il sale, un filo d’olio e iniziate a mescolare, aiutandovi con un cucchiaio o direttamente con le mani.
Pulite la cipolla, tritatela molto finemente e unitela alla carne, insieme alla senape e alla salsa worcester.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché dividete il composto in quattro parti uguali e compattatelo sui singoli piatti.
Mettete al centro di ogni tartare un tuorlo d’uovo intero, completate con un pizzico di sale e servite in tavola.
Pulite la cipolla, tritatela molto finemente e unitela alla carne, insieme alla senape e alla salsa worcester.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché dividete il composto in quattro parti uguali e compattatelo sui singoli piatti.
Mettete al centro di ogni tartare un tuorlo d’uovo intero, completate con un pizzico di sale e servite in tavola.
Accorgimenti
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo che le salse e gli aromi si distribuiscano in parti uguali.
Idee e varianti
Se gradite, potete preparare direttamente voi la carne: vi basterà acquistare un filetto di vitello e tagliarlo a dadini piccolissimi oppure a striscioline sottili.