Arrosto alla birra
Introduzione
La domenica non può mai mancare un gustosissimo arrosto. L’arrosto alla birra è una variante aromatica da far invidia alla suocera!
Ingredienti
•1 kg di polpa di vitello• •500 ml di birra• •2 cipolle• •2 carote piccole• •Salsa Chili q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Infarinate leggermente l’arrosto e fatelo rosolare a fiamma vivace in un tegame con dell’olio.
Unite le cipolle e le carote pelate e tagliate grossolanamente, il rosmarino e la birra. Cuocete per almeno un’ora e mezzo utilizzando altra birra, se necessario. Ultimata la cottura, salate e pepate.
Mettete l’arrosto a riposare dentro un foglio di alluminio per almeno 20 minuti.
Nel frattempo frullate il sugo di cottura, aggiungendo sale e qualche goccia di salsa chili.
Affettate l’arrosto e servite con la salsa di accompagnamento.
Unite le cipolle e le carote pelate e tagliate grossolanamente, il rosmarino e la birra. Cuocete per almeno un’ora e mezzo utilizzando altra birra, se necessario. Ultimata la cottura, salate e pepate.
Mettete l’arrosto a riposare dentro un foglio di alluminio per almeno 20 minuti.
Nel frattempo frullate il sugo di cottura, aggiungendo sale e qualche goccia di salsa chili.
Affettate l’arrosto e servite con la salsa di accompagnamento.
Accorgimenti
Infarinando la carne la salsa rimarrà un po’ più densa.
Il trucco del foglio di alluminio è per permettere ai succhi della carne di ridistribuirsi in modo uniforme.
Il trucco del foglio di alluminio è per permettere ai succhi della carne di ridistribuirsi in modo uniforme.
Idee e varianti
Invece della birra, provate con del buon Barolo.

Inviato da
il 17/09/2018 alle 09:17

Ciao Andrea :-)
Grazie per il tuo commento. Hai avuto un’ottima idea e siamo contenti che l’arrosto sia stato un successo!
Alla prossima ricetta :-)
Grazie per il tuo commento. Hai avuto un’ottima idea e siamo contenti che l’arrosto sia stato un successo!
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Andrea
il 16/09/2018 alle 13:20

Ottimo!! Al posto del chilli ho usato un jalapeño fresco.
Inviato da
il 24/10/2017 alle 10:37

Ciao Antonia! :-)
Puoi sostituire la salsa Chili con un la paprika e il peperoncino in polvere :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi sostituire la salsa Chili con un la paprika e il peperoncino in polvere :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Antonia
il 23/10/2017 alle 11:33

Con che cosa posso sostituire la salsa chili?
Inviato da
il 23/12/2015 alle 09:52

Molte grazie Pippo :)