Arrosto alla birra

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Note: + 20 minuti di riposo
5.0 6
Introduzione
La domenica non può mai mancare un gustosissimo arrosto. L’arrosto alla birra è una variante aromatica da far invidia alla suocera!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Infarinate leggermente l’arrosto e fatelo rosolare a fiamma vivace in un tegame con dell’olio.

Unite le cipolle e le carote pelate e tagliate grossolanamente, il rosmarino e la birra. Cuocete per almeno un’ora e mezzo utilizzando altra birra, se necessario. Ultimata la cottura, salate e pepate.
Mettete l’arrosto a riposare dentro un foglio di alluminio per almeno 20 minuti.

Nel frattempo frullate il sugo di cottura, aggiungendo sale e qualche goccia di salsa chili.
Affettate l’arrosto e servite con la salsa di accompagnamento.
Accorgimenti
Infarinando la carne la salsa rimarrà un po’ più densa.
Il trucco del foglio di alluminio è per permettere ai succhi della carne di ridistribuirsi in modo uniforme.
Idee e varianti
Invece della birra, provate con del buon Barolo.
Inviato da Gustissimo.it il 17/09/2018 alle 09:17
Ciao Andrea :-)
Grazie per il tuo commento. Hai avuto un’ottima idea e siamo contenti che l’arrosto sia stato un successo!
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Andrea il 16/09/2018 alle 13:20
Ottimo!! Al posto del chilli ho usato un jalapeño fresco.
Inviato da Gustissimo.it il 24/10/2017 alle 10:37
Ciao Antonia! :-)
Puoi sostituire la salsa Chili con un la paprika e il peperoncino in polvere :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Antonia il 23/10/2017 alle 11:33
Con che cosa posso sostituire la salsa chili?
Inviato da Gustissimo.it il 23/12/2015 alle 09:52
Molte grazie Pippo :)

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