Salsa Chili
Le salse più famose per accompagnare le carni o insaporire i panini
Introduzione
La salsa Chili è una salsa piccante tipica del Messico, ottima come condimento per un’insalata di patate e fagioli rossi o per un aperitivo hot! Solo per palati forti.
Ingredienti
•2 peperoncini piccanti secchi• •1 peperoncino fresco piccante• •1 peperoncino fresco dolce• •2 cucchiai di paprica piccante• •2 spicchi di aglio• •Chiodi di garofano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a dadini gli spicchi d’aglio e i peperoncini, mettete il tutto in un mixer e frullate aggiungendo man mano l’olio di arachidi, fino al formarsi della vostra salsa.
Accorgimenti
Fate attenzione ai semi dei peperoncini secchi: aumentano molto il piccante. Se gradite un sapore meno “infuocato”, quindi, togliete un po’ di semi dai peperoncini prima di frullarli.
Idee e varianti
Per un tocco in più, aggiungete qualche goccia di Tabasco.