Bocconcini di vitello ai piselli
Introduzione
Eccovi una ricetta facile per realizzare un secondo di carne classico e salutare, ideale per un pranzo quotidiano in famiglia o con amici.
Ingredienti
•700 g di polpa di vitello• •150 g di piselli in scatola• •2 carote• •1 cipolla• •½ bicchiere di vino bianco• •2 bicchieri di brodo vegetale• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una casseruola fate appassire la cipolla sbucciata e tagliata sottilmente con dell'olio extravergine.
Una volta ben colorita la cipolla, aggiungete le carote sbucciate e tagliate a rondelle, lasciandole cuocere per altri 3-4 minuti.
Nel frattempo ricavate dei bocconcini dalla polpa di vitello e uniteli in padella; fate sigillare la carne per 5 minuti, dopodiché sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool.
A questo punto potete bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere, girando di tanto in tanto con un cucchiaio, per almeno 35-40 minuti in modo che la carne risulti morbida.
10 minuti prima del termine della cottura, scolate i piselli e aggiungeteli in casseruola aggiustate di sale, mescolate e portate a termine la cottura bagnando, se necessario, con dell'altro brodo.
Servite in tavola i bocconcini ben caldi.
Una volta ben colorita la cipolla, aggiungete le carote sbucciate e tagliate a rondelle, lasciandole cuocere per altri 3-4 minuti.
Nel frattempo ricavate dei bocconcini dalla polpa di vitello e uniteli in padella; fate sigillare la carne per 5 minuti, dopodiché sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool.
A questo punto potete bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale, coprire con il coperchio e lasciare cuocere, girando di tanto in tanto con un cucchiaio, per almeno 35-40 minuti in modo che la carne risulti morbida.
10 minuti prima del termine della cottura, scolate i piselli e aggiungeteli in casseruola aggiustate di sale, mescolate e portate a termine la cottura bagnando, se necessario, con dell'altro brodo.
Servite in tavola i bocconcini ben caldi.
Accorgimenti
Se preferite ottenere un sughetto più cremoso potete infarinare leggermente i bocconcini di vitello.
Idee e varianti
Questo piatto si completa perfettamente con l'aggiunta di qualche patata a cubetti sbollentata per 10 minuti e unita a metà cottura in casseruola.