Bollito di carne
Introduzione
Il bollito di carne è un secondo piatto che viene consumato solitamente in inverno. Il suo gusto invitante e delicato rende questa pietanza molto adatta da preparare in occasione di una cena tra amici.
Ingredienti
•800 g di vitello• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •3 foglie di alloro• •2 rametti di prezzemolo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite una pentola d’acqua e mettete all’interno la carota, il sedano e la cipolla, dopo averli accuratamente puliti. Fate scaldare l’acqua a fuoco basso, dopodiché unite gli aromi e il sale.
Quando l’acqua giunge a ebollizione, versate anche la carne all’interno della pentola. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa 2 ore e mezza, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Prelevate la carne, adagiatela su un tagliere da cucina e tagliatela a bocconcini di uguale dimensione. Disponete i pezzettini di bollito su un piatto da portata, regolate di sale e servite in tavola.
Quando l’acqua giunge a ebollizione, versate anche la carne all’interno della pentola. Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa 2 ore e mezza, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Prelevate la carne, adagiatela su un tagliere da cucina e tagliatela a bocconcini di uguale dimensione. Disponete i pezzettini di bollito su un piatto da portata, regolate di sale e servite in tavola.
Accorgimenti
Aggiungete la carne solo quando l'acqua diventa ben calda e inizia a bollire, altrimenti potrebbe rimanere rigida e dura.
Idee e varianti
Servite il bollito con alcune salsine di vostro gradimento, come il bagnetto al verde o al peperoncino, oppure con una crema delicata al formaggio.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/01/2019 alle 09:21
Ciao Teresa :-)
Per un buon bollito misto, solitamente si utilizzano 7 tagli di carne, ma naturalmente tu puoi anche farne una selezione. Tra i tagli che puoi scegliere sono compresi il tenerone, la scaramella, la spalla ma anche la lingua, la testina o la coda. Se vuoi maggiori informazioni puoi leggere i nostri consigli qui: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/consigli-e-trucchi/i-tagli-di-carne-piu-adatti-per-il-bollito.htm
E qui ti proponiamo anche la ricetta dl bollito misto: www.gustissimo.it/ricette/ricette-secondi/bollito-misto.htm
Alla prossima ricetta :-)
Per un buon bollito misto, solitamente si utilizzano 7 tagli di carne, ma naturalmente tu puoi anche farne una selezione. Tra i tagli che puoi scegliere sono compresi il tenerone, la scaramella, la spalla ma anche la lingua, la testina o la coda. Se vuoi maggiori informazioni puoi leggere i nostri consigli qui: www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/consigli-e-trucchi/i-tagli-di-carne-piu-adatti-per-il-bollito.htm
E qui ti proponiamo anche la ricetta dl bollito misto: www.gustissimo.it/ricette/ricette-secondi/bollito-misto.htm
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Teresa
il 03/01/2019 alle 15:05
per un buon bollito misto.. quali carni scegliere.? per non fare il solito bollito...grazie.