Fettine di vitello al latte
Introduzione
Le fettine di vitello al latte sono un piatto molto amato sia dai grandi che dai bambini. L'assenza di vino e alcool rende questo piatto ideale infatti anche per i più piccoli.
Ingredienti
•4 fettine di vitello• •150 ml. di latte• •40 gr. di farina• •30 gr. di parmigiano grattugiato• •3 rametti di prezzemolo• •30 gr. di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le fettine di vitello su un piano da lavoro e allargatele con un batticarne. Versate la farina su un piatto piano e passateci le fettine di carne, premendo con le mani per far aderire bene la farina su entrambi i lati. Tritate finemente il prezzemolo con l'aiuto di una mezzaluna.
Fate sciogliere il burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, unite le fette di carne impanate. Salatele e fatele cuocere per circa 1 minuto per lato, dopodiché aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano. Versate a filo il latte e mescolate bene. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando le fettine di carne diventano dorate e il latte si assorbe quasi completamente.
Trasferite la carne su un piatto da portata, irrorate con la salsina, regolate di sale e servite in tavola.
Fate sciogliere il burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, unite le fette di carne impanate. Salatele e fatele cuocere per circa 1 minuto per lato, dopodiché aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano. Versate a filo il latte e mescolate bene. Proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando le fettine di carne diventano dorate e il latte si assorbe quasi completamente.
Trasferite la carne su un piatto da portata, irrorate con la salsina, regolate di sale e servite in tavola.
Accorgimenti
Se durante la cottura la carne tendesse ad asciugarsi, aggiungete ancora mezzo bicchiere di latte.
Idee e varianti
Al posto della carne di vitello potete utilizzare quella di pollo, più morbida e delicata.