Ossibuchi con piselli
Introduzione
Se volete preparare un tipico secondo piatto lombardo, gli ossibuchi con piselli rappresentano una valida soluzione. Con questo piatto, inoltre, non dovrete nemmeno preparare il contorno, per un risparmio di tempo e la sicurezza di offrire ai propri ospiti una pietanza equilibrata, nutriente e molto gustosa.
Ingredienti
•4 ossibuchi di vitello• •250 g di piselli in scatola• •1 cipolla• •40 g di farina• •100 ml di vino bianco secco• •½ l di brodo di carne• •30 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio e il burro. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungete in padella anche gli ossibuchi, che avrete precedentemente infarinato; insaporite con un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco a fiamma alta. Quando il vino sarà evaporato, abbassate il fuoco.
A questo punto unite poco alla volta il brodo e fate cuocere la carne per 45 minuti, mantenendo la fiamma del fornello al minimo, dopodiché aggiungete i piselli. Regolate di sale e proseguite la cottura per 15 minuti. Una volta pronti, servite in tavola gli ossibuchi con i piselli.
A questo punto unite poco alla volta il brodo e fate cuocere la carne per 45 minuti, mantenendo la fiamma del fornello al minimo, dopodiché aggiungete i piselli. Regolate di sale e proseguite la cottura per 15 minuti. Una volta pronti, servite in tavola gli ossibuchi con i piselli.
Accorgimenti
Alzate la fiamma del fornello al massimo per 30 secondi quando sfumate con il vino, in modo che l’alcool evapori.
Aggiungete un po’ di brodo ogni qualvolta gli ossibuchi tendessero ad asciugarsi.
Aggiungete un po’ di brodo ogni qualvolta gli ossibuchi tendessero ad asciugarsi.
Idee e varianti
Se siete intolleranti al glutine, potete sostituire la farina 00 con quella di mais. Nel caso invece in cui non poteste assumere i latticini, eliminate il burro dalla preparazione e aggiungete due cucchiai di olio.

Inviato da
Carmy
il 11/02/2020 alle 17:20

Salve, posso mettere i piselli fini surgelati?
Inviato da
Fabrizio
il 17/03/2019 alle 12:19

Buonissimi.
Inviato da
il 25/08/2014 alle 09:25

Grazie Guido :) anche per il gustoso consiglio ;)
Inviato da
guido pittau
il 23/08/2014 alle 10:04

Oggi ossobuchi con piselli,la ricetta va benissimo cosi.Unica variante uso il brendy al posto del vino.Provatela e fatemi sapere.
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:48

L’idea è ottima, cara Marilu. Attenzione però al sale: mettine un po’ meno, visto che l’alice è per natura piuttosto salata.
Grazie per il suggerimento! Torna a trovarci :)
Grazie per il suggerimento! Torna a trovarci :)