Polpa di vitello rusticanella
Introduzione
La polpa di vitello rusticanella è un delizioso secondo piatto dal gusto leggero e delicato, perfetto da offrire ai propri ospiti per pranzo o per cena. Il gusto avvolgente della carne, con l’aggiunta delle cipolline, vi conquisterà sin dal primo boccone!
Ingredienti
•800 gr. di polpa di vitello• •100 ml. di vino bianco secco• •8 cipolline• •50 ml. di panna da cucina• •200 ml. di brodo• •30 gr. di burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il pezzo di carne, salatelo e ungetelo su tutti i lati. Fate scaldare una noce di burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, unite la carne. Fatela rosolare su tutti i lati per 2 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma al massimo per 30 secondi così che si disperda l’alcool in eccesso e poi rimettetela al minimo.
Unite le cipolline, regolate di sale e pepe, versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa per 25 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto. A questo punto aggiungete la panna e fatela scaldare per 2 minuti, mescolando in continuazione.
Trasferite la carne su un tagliere e tagliatela a fette sottili. Mettete le fettine su un piatto da portata, irroratele con il sughetto e servite in tavola.
Unite le cipolline, regolate di sale e pepe, versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa per 25 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto. A questo punto aggiungete la panna e fatela scaldare per 2 minuti, mescolando in continuazione.
Trasferite la carne su un tagliere e tagliatela a fette sottili. Mettete le fettine su un piatto da portata, irroratele con il sughetto e servite in tavola.
Accorgimenti
Se vi accorgete che la carne tende ad asciugarsi durante la cottura, aggiungete un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Se desiderate potete aggiungete anche la polpa di pomodoro nella preparazione del piatto, per un gusto fresco e delicato.