Roast beef all'inglese
Introduzione
Per un secondo piatto sano e genuino, adatto sia ai grandi che ai bambini, provate questo roast beef all’inglese! La cottura in forno con l’aglio e il rosmarino consente alla carne di sprigionare in pieno il suo gusto e, se volete preparare un contorno davvero sfizioso, le patate al forno sono l’ideale!
Ingredienti
•1 pezzo di sottofiletto di vitello da 800 gr.• •3 rametti di rosmarino• •1 spicchio d'aglio• •100 ml. di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Legate la carne con uno spago, ungetela con un po’ di olio e strofinatela con il rosmarino e l’aglio. Mettetela in una pirofila leggermente oliata, salate, pepate e disponete accanto il rosmarino e lo spicchio d’aglio.
Irrorate la carne con il vino e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Sfornate il roast beef e tagliatelo a fettine sottili. Mettete le fettine su un piatto da portata, bagnatele con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Irrorate la carne con il vino e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Sfornate il roast beef e tagliatelo a fettine sottili. Mettete le fettine su un piatto da portata, bagnatele con il sughetto di cottura e servite in tavola.
Accorgimenti
Se la carne tendesse ad asciugarsi durante la cottura in forno, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua nella pirofila.
Idee e varianti
Se desiderate, potete cospargere la parte esterna della carne con un po’ di senape in grani, per una nota aromatica veramente speciale!

2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/09/2018 alle 08:41

Ciao Lucia :-)
Ti ringraziamo per il tuo commento. Siamo felicissimi che la ricetta ti sia piaciuta!
Continua a seguirci :-)
Ti ringraziamo per il tuo commento. Siamo felicissimi che la ricetta ti sia piaciuta!
Continua a seguirci :-)
Inviato da
M. Lucia
il 04/09/2018 alle 16:43

Ottima ricetta!!!
L’ho preparato ed era succulento e gustosissimo.
Grazie Gustissimo!!!
L’ho preparato ed era succulento e gustosissimo.
Grazie Gustissimo!!!