Rognone al vino
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 20 minuti per il riposo della carne nell'acqua
Introduzione
Il rognone al vino è un saporito e delicato secondo piatto. Il gusto del vino accompagna perfettamente la carne del rognone, per un piatto ideale da offrire ai propri amici in occasione di un pranzo o una cena.
Ingredienti
•4 rognoni di vitello• •100 ml. di vino bianco• •4 rametti di prezzemolo• •Acqua q.b.• •2 cucchiai di aceto• •100 ml. di brodo• •40 gr. di burro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i rognoni in una ciotola con acqua e aceto e lasciateli in ammollo per 20 minuti. Scolateli, asciugateli con un canovaccio asciutto e pulito e tagliateli a fettine sottili. Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Quando inizia a sfrigolare aggiungete il rognone, salate e pepate.
Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma al massimo per 30 secondi per far disperdere l'alcool in eccesso, dopodiché rimettetela al minimo, unite un mestolo di brodo e il prezzemolo.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la carne diventa tenera. Trasferite il rognone su un piatto da portata, irroratelo con il sughetto e servite in tavola.
Sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma al massimo per 30 secondi per far disperdere l'alcool in eccesso, dopodiché rimettetela al minimo, unite un mestolo di brodo e il prezzemolo.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la carne diventa tenera. Trasferite il rognone su un piatto da portata, irroratelo con il sughetto e servite in tavola.
Accorgimenti
Per la preparazione del piatto utilizzate un vino bianco fermo e secco.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere anche delle cipolline, per un gusto fresco e profumato.