Scaloppine al pomodoro
Introduzione
Le scaloppine al pomodoro sono un secondo piatto casalingo, dagli ingredienti sani e semplici, ottime anche per i più giovani.
Ingredienti
•8 fettine di Vitella• •1 Carota• •1 Cipolla• •Farina q.b.• •400 gr. di Polpa di pomodoro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e la carota e fatelo soffriggere in un tegame dove avete fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.
Battete le fettine, infarinatele e unitele al soffritto, facendole dorare su entrambi i lati per pochi minuti. Mano a mano che rosolate le fettine, adagiatele su un piatto coprendo con un coperchio per mantenerle al caldo.
Quando avete scottato tutta la carne, rimettetela nel tegame, irrorate col vino e fate evaporare. Aggiungete il pomodoro, condendo con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Servite le scaloppine ben calde.
Battete le fettine, infarinatele e unitele al soffritto, facendole dorare su entrambi i lati per pochi minuti. Mano a mano che rosolate le fettine, adagiatele su un piatto coprendo con un coperchio per mantenerle al caldo.
Quando avete scottato tutta la carne, rimettetela nel tegame, irrorate col vino e fate evaporare. Aggiungete il pomodoro, condendo con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Servite le scaloppine ben calde.
Accorgimenti
Assaggiate il sugo: se dovesse risultare acido, potete aggiungere un po’ di zucchero.
Idee e varianti
Potete preparare delle scaloppine al pomodoro più ricche aggiungendo all’ultimo del parmigiano a scaglie e qualche foglia di basilico, servendo subito per evitare che si sciolga il formaggio.