Fagioli in umido
Introduzione
Una ricetta per preparare dei deliziosi fagioli in umido, che proponiamo per tutti, con un occhio di riguardo però per i vegetariani. Si tratta di fagioli preparati con il pomodoro, per un contorno veramente gustoso o come nutriente piatto unico.
Ingredienti
•1 cipolla• •300 g di fagioli borlotti in scatola• •4 foglie di alloro• •4 cucchiaini di concentrato di pomodoro• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, aggiungete i fagioli insieme al loro liquido di conservazione, l’alloro e il concentrato di pomodoro; salate, pepate e mescolate bene.
Fate cuocere i fagioli a fiamma bassa per circa 10-12 minuti, sino a quando risulteranno morbidi, quindi spegnete il fuoco e serviteli.
Fate cuocere i fagioli a fiamma bassa per circa 10-12 minuti, sino a quando risulteranno morbidi, quindi spegnete il fuoco e serviteli.
Accorgimenti
Scegliete il tipo di fagiolo che più vi piace, anche se i più indicati per questa preparazione sono dei sodi borlotti.
Idee e varianti
Se volete aumentare il gusto di questi fagioli, potete aggiungere 50 grammi di pancetta o speck a dadini e un pizzico di peperoncino piccante in polvere.