Piselli e pancetta
Introduzione
Tra i contorni più amati dagli italiani, soprattutto in primavera, ci sono i piselli: sani, deliziosi e genuini, sono anche un’importante fonte di minerali e vitamine. Se non volete offrire ai vostri sopiti dei semplici piselli al naturale, arricchite la ricetta aggiungendo della pancetta croccante in padella!
Ingredienti
•400 gr. di piselli in scatola• •80 gr. di pancetta dolce a cubetti• •1 spicchio d'aglio• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella capiente e mettete l’aglio a rosolare. Quando inizia a prendere colore, eliminatelo e aggiungete la pancetta a dadini. Salatela e fatela cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Unite i piselli, regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fateli cuocere per 15 minuti. Trasferite i piselli con la pancetta su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Unite i piselli, regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fateli cuocere per 15 minuti. Trasferite i piselli con la pancetta su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Eliminate l’aglio quando inizia a prendere colore, altrimenti potrebbe conferire un aroma eccessivamente amara al piatto.
Se i piselli dovessero essere ancora troppo duri dopo i tempi di cottura indicati, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
Se i piselli dovessero essere ancora troppo duri dopo i tempi di cottura indicati, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
Idee e varianti
Se non trovate in commercio la pancetta dolce a dadini, potete utilizzare quella affumicata, sempre a dadini oppure a fette, più o meno spesse a seconda dei vostri gusti personali.