Spinaci con le uova
Introduzione
Gli spinaci con le uova sono un gustoso e saporito contorno che può essere servito anche come secondo piatto. Molto indicato anche per chi è a dieta visto il ridotto apporto calorico, gli spinaci con le uova conferiscono la giusta dose di vitamine, proteine e sali minerali.
Ingredienti
•1 kg. di spinaci• •4 uova• •25 gr. di pinoli• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente e metteteli in una pentola colma d'acqua leggermente salata. Fateli cuocere sul fornello a fiamma bassa per circa 10 minuti, dopodiché scolateli e fateli raffreddare su un canovaccio asciutto e pulito. Tritateli finemente con l'aiuto di una mezzaluna.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio e, quando diventa caldo, unite gli spinaci. Aggiungete anche i pinoli e fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. A questo punto unite le uova direttamente nella padella e, con una spatola da cucina, rompetele leggermente, così da ottenere l'effetto "strapazzato".
Fate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando vedrete che le uova si rapprendono, dopodiché regolate di sale e pepe. Trasferite gli spinaci con le uova su un piatto da portata e servite in tavola.
Fate scaldare tre cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio e, quando diventa caldo, unite gli spinaci. Aggiungete anche i pinoli e fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. A questo punto unite le uova direttamente nella padella e, con una spatola da cucina, rompetele leggermente, così da ottenere l'effetto "strapazzato".
Fate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa, fino a quando vedrete che le uova si rapprendono, dopodiché regolate di sale e pepe. Trasferite gli spinaci con le uova su un piatto da portata e servite in tavola.
Accorgimenti
Quando aggiungete le uova nella padella non mescolate troppo, altrimenti non si avvertiranno più i sapori distinti degli spinaci e delle uova.
Idee e varianti
De desiderate, potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un'arancia al termine della cottura, per un aroma ancora più raffinato e delicato.