Aragosta alla catalana
Introduzione
A dispetto del nome, secondo i più l’aragosta alla catalana è un piatto di origini sarde, e in particolar modo di Alghero. La diatriba si risolve immediatamente ricordando che un tempo questa splendida città si chiamava Barceloneta e ancora oggi vi si parla una variante della lingua catalana!
Ingredienti
•2 Aragoste• •1 Cipolla• •4 Pomodori• •1 Limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessare le aragoste ancora vive per circa 20 minuti. Tagliate la testa, apritela a libro e ricomponetela sul piatto di portata.
Tagliate finemente il pomodoro e la cipolla, e ricoprite l’aragosta con questo trito.
Emulsionate l’olio col limone e il pepe.
Servite l’aragosta cosparsa di salsa ottenuta emulsionando il succo di limone con olio, sale e pepe.
Tagliate finemente il pomodoro e la cipolla, e ricoprite l’aragosta con questo trito.
Emulsionate l’olio col limone e il pepe.
Servite l’aragosta cosparsa di salsa ottenuta emulsionando il succo di limone con olio, sale e pepe.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dell’aragosta può variare secondo la grandezza del crostaceo.
Idee e varianti
Per preparare un’aragosta alla catalana ad hoc, seguite questo procedimento:
Comprate due aragoste: un maschio e una femmina. Una volta cotte le aragoste, prelevate le uova dalla femmina e la salsina marrone dalla testa del maschio: schiacciate questi due ingredienti e aggiungeteli alla salsa di limone.
Comprate due aragoste: un maschio e una femmina. Una volta cotte le aragoste, prelevate le uova dalla femmina e la salsina marrone dalla testa del maschio: schiacciate questi due ingredienti e aggiungeteli alla salsa di limone.