Affogato al whisky
Introduzione
Per un dessert cremoso e un po' chic cosa c'è di meglio di un affogato al whisky? Impossibile resistere a questo dolce in cui il gusto forte del whisky si perde nella dolcezza e nella cremosità del gelato alla vaniglia. Facile e velocissimo da preparare, l'affogato al whisky è il dessert ideale per concludere al meglio una cena fra amici.
Ingredienti
•400 g di gelato alla vaniglia• •4 bicchierini di whisky• •200 g di cioccolato fondente• •Panna montata per la decorazione q.b.• •4 biscotti per la decorazione•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete qualche pallina di gelato in ognuna delle quattro coppe precedentemente messe a raffreddare nel freezer.
Spolverate ogni coppa con un po' di cioccolato sminuzzato molto finemente e versatevi sopra un bicchierino di whisky.
Non vi resta che guarnire con ciuffetti di panna montata e un biscotto e i vostri affogati sono pronti da servire!
Spolverate ogni coppa con un po' di cioccolato sminuzzato molto finemente e versatevi sopra un bicchierino di whisky.
Non vi resta che guarnire con ciuffetti di panna montata e un biscotto e i vostri affogati sono pronti da servire!
Accorgimenti
Per formare delle palline perfette e rendere quindi esteticamente più bello il vostro affogato, dovreste utilizzare l'apposito attrezzo che si usa in gelateria a questo scopo.
Idee e varianti
Se non vi piace il whisky, potete utilizzare un liquore come il Grand Marnier.