Affogato al whisky

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Per un dessert cremoso e un po' chic cosa c'è di meglio di un affogato al whisky? Impossibile resistere a questo dolce in cui il gusto forte del whisky si perde nella dolcezza e nella cremosità del gelato alla vaniglia. Facile e velocissimo da preparare, l'affogato al whisky è il dessert ideale per concludere al meglio una cena fra amici.

Ingredienti

•400 g di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •4 bicchierini di whisky• Whisky •200 g di cioccolato fondente• Cioccolato fondente •Panna montata per la decorazione q.b.• Panna montata Preparazione di Base •4 biscotti per la decorazione• Biscotti
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Disponete qualche pallina di gelato in ognuna delle quattro coppe precedentemente messe a raffreddare nel freezer.

Spolverate ogni coppa con un po' di cioccolato sminuzzato molto finemente e versatevi sopra un bicchierino di whisky.

Non vi resta che guarnire con ciuffetti di panna montata e un biscotto e i vostri affogati sono pronti da servire!
Accorgimenti
Per formare delle palline perfette e rendere quindi esteticamente più bello il vostro affogato, dovreste utilizzare l'apposito attrezzo che si usa in gelateria a questo scopo.
Idee e varianti
Se non vi piace il whisky, potete utilizzare un liquore come il Grand Marnier.

Newsletter

Speciali