Affogato alla banana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
L’affogato alla banana è un dessert dal sapore denso, perfetto per concludere una cena a lume di candela.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Affettate le banane e disponetele in una terrina, bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Tagliate le mandorle a filetti. Disponete il gelato nelle coppette, guarnite con le fettine di banana e le mandorle. Grattugiate un po’ di cioccolato su ogni coppa e aggiungete il latte freddo. Servite subito.
Accorgimenti
Per preparare l’affogato alla banana scegliete frutti maturi ma sodi.
Idee e varianti
Potete sperimentare varianti di questa ricetta con cioccolato bianco, alle nocciole e in particolar modo con un fondente al peperoncino. Per guarnire potete utilizzare delle praline al cioccolato.

Newsletter

Speciali