Budino al rum

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
La ricetta del budino al rum, semplicissima da preparare, si adatta benissimo a cene con gli amici ed è perfetta per una merenda nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungete il bicchierino di rum, 6 cucchiai di zucchero, il latte e continuate a mescolare per amalgamare bene. Caramellate lo zucchero restante con il cognac ed aggiungete il composto nell’impasto precedentemente realizzato. Scaldate il tutto a bagnomaria per circa 1 ora. Servite quando il budino si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e servitelo su un vassoio, guarnendo con la panna montata.
Accorgimenti
Potete mettere il budino in frigo per un paio d'ore in modo che si rassodi bene.
Idee e varianti
Aggiungete anche qualche fragola alla guarnizione. Molto buona anche la variante con granella di nocciola cosparsa sulla panna montata.

Newsletter

Speciali