Budino al rum
Introduzione
La ricetta del budino al rum, semplicissima da preparare, si adatta benissimo a cene con gli amici ed è perfetta per una merenda nutriente.
Ingredienti
•500 ml di Latte• •6 Uova• •8 cucchiai di Zucchero• •30 ml di Rhum• •1 cucchiaio di Cognac• •Panna montata q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungete il bicchierino di rum, 6 cucchiai di zucchero, il latte e continuate a mescolare per amalgamare bene. Caramellate lo zucchero restante con il cognac ed aggiungete il composto nell’impasto precedentemente realizzato. Scaldate il tutto a bagnomaria per circa 1 ora. Servite quando il budino si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e servitelo su un vassoio, guarnendo con la panna montata.
Accorgimenti
Potete mettere il budino in frigo per un paio d'ore in modo che si rassodi bene.
Idee e varianti
Aggiungete anche qualche fragola alla guarnizione. Molto buona anche la variante con granella di nocciola cosparsa sulla panna montata.