Budino di ricotta
Introduzione
Il budino di ricotta è una ricetta molto amata anche da chi non ama particolarmente i dolci, e si presta a molte varianti.
Ingredienti
•500 g di Ricotta• •3 Uova• •200 g di Zucchero• •1 bustina di Vanillina• •20 g di farina 00• •150 g di Frutta candita• •1 Arancia• •Burro q.b.• •Pangrattato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Insaporite la ricotta con lo zucchero vanigliato e lavorate bene con un mestolo di legno.
Aggiungete la farina, la frutta candita tagliata a dadini, la scorza di arancia grattugiata e i tuorli d’uovo.
A parte montate gli albumi e amalgamate il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete la farina, la frutta candita tagliata a dadini, la scorza di arancia grattugiata e i tuorli d’uovo.
A parte montate gli albumi e amalgamate il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate uno stampo e cospargetelo di pangrattato. Versate il composto di ricotta e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciate intiepidire il budino di ricotta prima di servirlo.
Lasciate intiepidire il budino di ricotta prima di servirlo.
Accorgimenti
Per montare gli albumi a neve ben ferma è utile conservare le fruste in freezer per qualche minuto, e aggiungere un pizzico di sale.
Utilizzata un’arancia da coltivazione biologica per evitare che sulla scorza siano presenti tracce di sostanze nocive.
Utilizzata un’arancia da coltivazione biologica per evitare che sulla scorza siano presenti tracce di sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete sostituire la scorza di arancia con gocce di cioccolata fondente e aggiungere un pizzico di cannella.