Budino di ricotta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Introduzione
Il budino di ricotta è una ricetta molto amata anche da chi non ama particolarmente i dolci, e si presta a molte varianti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Insaporite la ricotta con lo zucchero vanigliato e lavorate bene con un mestolo di legno.
Aggiungete la farina, la frutta candita tagliata a dadini, la scorza di arancia grattugiata e i tuorli d’uovo.
A parte montate gli albumi e amalgamate il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate uno stampo e cospargetelo di pangrattato. Versate il composto di ricotta e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciate intiepidire il budino di ricotta prima di servirlo.
Accorgimenti
Per montare gli albumi a neve ben ferma è utile conservare le fruste in freezer per qualche minuto, e aggiungere un pizzico di sale.
Utilizzata un’arancia da coltivazione biologica per evitare che sulla scorza siano presenti tracce di sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete sostituire la scorza di arancia con gocce di cioccolata fondente e aggiungere un pizzico di cannella.

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