Caffè viennese
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 2 ore di riposo in frigorifero del caffè
Introduzione
Il caffè viennese è un dolce al cucchiaio raffinato e molto gustoso, grazie al sodalizio perfetto fra gelato e caffè.
Ingredienti
•500 ml di caffè• •4 cucchiai di gelato alla vaniglia• •4 cucchiai di liquore al caffè• •Panna montata q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire il caffè e zuccheratelo; fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Procuratevi dei bicchieri con un’ampia apertura, sistemate il gelato e ricoprite il tutto con il caffè freddo ed il liquore al caffè.
Guarnite, infine, con un po' di panna montata e le cialde.
Procuratevi dei bicchieri con un’ampia apertura, sistemate il gelato e ricoprite il tutto con il caffè freddo ed il liquore al caffè.
Guarnite, infine, con un po' di panna montata e le cialde.
Accorgimenti
Non zuccherate troppo il caffè: il gelato e il liquore al caffè sono già dolci.
Idee e varianti
Potete aggiungere una spolverata di cannella sulla panna montata, o gocce di cioccolata.