Caffè viennese

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero del caffè
Introduzione
Il caffè viennese è un dolce al cucchiaio raffinato e molto gustoso, grazie al sodalizio perfetto fra gelato e caffè.

Ingredienti

•500 ml di caffè• Caffè •4 cucchiai di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •4 cucchiai di liquore al caffè• Liquore al caffè •Panna montata q.b.• Panna montata Preparazione di Base •Zucchero q.b.• Zucchero •4 cialde• Cialde
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire il caffè e zuccheratelo; fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Procuratevi dei bicchieri con un’ampia apertura, sistemate il gelato e ricoprite il tutto con il caffè freddo ed il liquore al caffè.

Guarnite, infine, con un po' di panna montata e le cialde.
Accorgimenti
Non zuccherate troppo il caffè: il gelato e il liquore al caffè sono già dolci.
Idee e varianti
Potete aggiungere una spolverata di cannella sulla panna montata, o gocce di cioccolata.

Newsletter

Speciali