Caffè viennese
Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero del caffè
Introduzione
Il caffè viennese è un dolce al cucchiaio raffinato e molto gustoso, grazie al sodalizio perfetto fra gelato e caffè.
Ingredienti
•500 ml di caffè• •4 cucchiai di gelato alla vaniglia• •4 cucchiai di liquore al caffè• •Panna montata q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate bollire il caffè e zuccheratelo; fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Procuratevi dei bicchieri con un’ampia apertura, sistemate il gelato e ricoprite il tutto con il caffè freddo ed il liquore al caffè.
Guarnite, infine, con un po' di panna montata e le cialde.
Procuratevi dei bicchieri con un’ampia apertura, sistemate il gelato e ricoprite il tutto con il caffè freddo ed il liquore al caffè.
Guarnite, infine, con un po' di panna montata e le cialde.
Accorgimenti
Non zuccherate troppo il caffè: il gelato e il liquore al caffè sono già dolci.
Idee e varianti
Potete aggiungere una spolverata di cannella sulla panna montata, o gocce di cioccolata.