Coppa all'ananas

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + tempo di riposo
5.0 1
Introduzione
Un dolce al cucchiaio molto veloce da preparare ma altrettanto squisito. È ideale anche dopo un pasto un po’ abbondante per le note proprietà digestive dell’ananas e per la sensazione di leggerezza conferita dalla spuma.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete una ciotola e versatevi la panna. Aggiungete l’albume, il succo di ananas e lo zucchero.
Con uno sbattitore elettrico montate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e dalla consistenza spumosa e compatta.
Adagiate sul fondo delle coppette una fetta di ananas e distribuitevi sopra la spuma con una sac à poche.
Mettete le coppette in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire la coppa all’ananas sbriciolate i corn flakes non troppo finemente e distribuiteli sulla coppa stessa.
Spolverizzate infine con il cacao in polvere.
Accorgimenti
Per questa ricetta potrete utilizzare sia l’ananas sciroppato, sia l’ananas con succo al naturale. Tenete però presente che il vostro dessert risulterà più dolce nel caso si utilizzi l’ananas sciroppato in quanto il succo stesso è più dolce.
Idee e varianti
Se amate particolarmente il contrasto tra la consistenza spumosa del dolce e il croccante dei corn flakes potete aggiungere alla spuma altri corn flakes sbriciolati prima di ripore le coppette in frigorifero. In questo caso amalgamate lentamente i corn flakes alla spuma con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la spuma stessa.
Al posto dei corn flakes potete anche utilizzare delle mandorle a scaglie o tritate grossolanamente al mixer.
Perché la vostra coppa all’ananas abbia un gusto più deciso potete sostituire 2 cucchiai di succo di ananas con 2 cucchiai di cognac o di wodka alla frutta.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da liliana il 25/05/2014 alle 16:01
molto buono e veramente facile da fare

Newsletter

Speciali