Crema di ciliegie e limone meringata
Introduzione
Come una ciliegia tira l’altra, ogni boccone di questo dolce “tirerà” il successivo. Il limone darà un tocco di freschezza al vostro dessert e la meringa lo renderà sofisticato, insomma…il successo è assicurato!
Ingredienti
•850 g di ciliegie• •La scorza di 1 limone grattugiata• •10 ml di succo di limone• •150 g di zucchero• •4 uova• •1 cucchiaio di zucchero a velo• •170 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una casseruola il burro, il succo e la scorza di limone e metà dello zucchero. Fate scaldare e, quando inizia a bollire, aggiungete i tuorli sbattuti con il restante zucchero. Continuate a cuocere mescolando finché non otterrete una crema densa. Trasferite in una terrina e mettere il contenitore sotto l’acqua corrente così la crema si raffredderà velocemente.
Lavate le ciliegie e denocciolatele. Unite gli albumi allo zucchero a velo e montate a neve.
Quando la crema al limone sarà fredda, unitevi le ciliegie e mescolate. Distribuite il composto ottenuto in 4 coppette e su ognuna mettete gli albumi montati a neve.
Ponete le coppette in forno sotto al grill per 4 o 5 minuti, fino a che si imbruniranno leggermente. Aspettate qualche minuto cosicché la meringa si raffreddi e servite.
Lavate le ciliegie e denocciolatele. Unite gli albumi allo zucchero a velo e montate a neve.
Quando la crema al limone sarà fredda, unitevi le ciliegie e mescolate. Distribuite il composto ottenuto in 4 coppette e su ognuna mettete gli albumi montati a neve.
Ponete le coppette in forno sotto al grill per 4 o 5 minuti, fino a che si imbruniranno leggermente. Aspettate qualche minuto cosicché la meringa si raffreddi e servite.
Accorgimenti
Essendo necessario utilizzare la scorza del limone, è bene prendere un limone non trattato.
Le coppette, dovendo andare in forno per qualche minuto, devono essere resistenti alle alte temperature.
Le coppette, dovendo andare in forno per qualche minuto, devono essere resistenti alle alte temperature.
Idee e varianti
Le ciliegie possono essere sostituite con altra frutta di stagione a vostro piacimento.
Questa crema al limone è ideale anche come farcitura di crostate, torte e bignè.
Questa crema al limone è ideale anche come farcitura di crostate, torte e bignè.