Crema di limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 3 ore di raffreddamento
Introduzione
La crema di limone è un dolce appetitoso e fresco, ideale in ogni stagione, per concludere un buon pasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero. In una casseruola mettete il restante zucchero, il succo dei limoni e il vino. Fare bollire per qualche minuto, quindi versate lo sciroppo sulle uova, poco per volta e mescolando senza interruzione.
Rimettete il tutto sul fuoco basso e unitevi la colla di pesce, precedente ammollata e strizzata. Mescolate per un minuto, dopodiché levate dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto. Versate in coppe o in una ciotola e tenete in frigo per almeno 3 ore.
Accorgimenti
Come in ogni crema che contenga uova, è molto importante mescolare il composto costantemente, per evitare la formazione di grumi.
Idee e varianti
Quando servite, potete decorare ogni coppa con una foglia di menta.

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