Crema di limone
Introduzione
La crema di limone è un dolce appetitoso e fresco, ideale in ogni stagione, per concludere un buon pasto.
Ingredienti
•1 bicchiere di vino rosso• •3 uova• •200 g di zucchero• •3 limoni• •2 fogli di colla di pesce•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero. In una casseruola mettete il restante zucchero, il succo dei limoni e il vino. Fare bollire per qualche minuto, quindi versate lo sciroppo sulle uova, poco per volta e mescolando senza interruzione.
Rimettete il tutto sul fuoco basso e unitevi la colla di pesce, precedente ammollata e strizzata. Mescolate per un minuto, dopodiché levate dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto. Versate in coppe o in una ciotola e tenete in frigo per almeno 3 ore.
Rimettete il tutto sul fuoco basso e unitevi la colla di pesce, precedente ammollata e strizzata. Mescolate per un minuto, dopodiché levate dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto. Versate in coppe o in una ciotola e tenete in frigo per almeno 3 ore.
Accorgimenti
Come in ogni crema che contenga uova, è molto importante mescolare il composto costantemente, per evitare la formazione di grumi.
Idee e varianti
Quando servite, potete decorare ogni coppa con una foglia di menta.