Flan al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un cuore di cioccolato caldo all’interno di un dessert veramente speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro in un pentolino dai bordi alti. In una ciotola sbattete le uova; aggiungete quindi la farina e lo zucchero, mescolando fino a ottenere un composto spumoso. Versatevi a filo il cioccolato fuso e amalgamate.

Distribuite la crema ottenuta all'interno di appositi stampini precedentemente imburrati, riponete in frigo per circa 1 ora, successivamente infornate a 180°C per 10 minuti, poi regolate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite i vostri flan al cioccolato ancora caldi.
Accorgimenti
Quando il flan comincia a gonfiarsi e formare crepe, toglietelo dal forno e, con molta delicatezza, dagli stampini, facendo attenzione a non romperli. Eviterete così la fuoriuscita del ripieno.
Idee e varianti
Potete decorare i vostri flan con crema di cioccolato bianco e zucchero a velo.

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