Flan al cioccolato
Introduzione
Un cuore di cioccolato caldo all’interno di un dessert veramente speciale.
Ingredienti
•150 gr. di burro• •150 gr. di cioccolato fondente• •100 gr. di zucchero• •60 gr. farina 00• •4 uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro in un pentolino dai bordi alti. In una ciotola sbattete le uova; aggiungete quindi la farina e lo zucchero, mescolando fino a ottenere un composto spumoso. Versatevi a filo il cioccolato fuso e amalgamate.
Distribuite la crema ottenuta all'interno di appositi stampini precedentemente imburrati, riponete in frigo per circa 1 ora, successivamente infornate a 180°C per 10 minuti, poi regolate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite i vostri flan al cioccolato ancora caldi.
Distribuite la crema ottenuta all'interno di appositi stampini precedentemente imburrati, riponete in frigo per circa 1 ora, successivamente infornate a 180°C per 10 minuti, poi regolate il forno in modalità grill e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite i vostri flan al cioccolato ancora caldi.
Accorgimenti
Quando il flan comincia a gonfiarsi e formare crepe, toglietelo dal forno e, con molta delicatezza, dagli stampini, facendo attenzione a non romperli. Eviterete così la fuoriuscita del ripieno.
Idee e varianti
Potete decorare i vostri flan con crema di cioccolato bianco e zucchero a velo.