Gelatina di frutta

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un superbo modo per gustare la frutta fresca di stagione in modo fresco e coinvolgente.

Ingredienti

•500 gr. di frutta fresca di stagione• Frutta mista •300 gr. di zucchero• Zucchero •3 fogli di gelatina• Gelatina •Grappa q.b.• Grappa •Burro q.b.• Burro •Acqua q.b.• Acqua
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto lavate, mondate e tagliate finemente la frutta fresca di stagione.
Mettere la frutta lavata in una terrina in ammollo nella grappa e lasciate macerare per una ventina di minuti.
Intanto procedete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Versate poi lo zucchero in una casseruola con poca acqua e fate cuocere, mescolando costantemente, fino ad ottenere uno sciroppo denso e corposo. Aggiungete un po’ di acqua, se vi sembra che lo sciroppo sia troppo liquido.

Successivamente sgocciolate la gelatina, strizzatela ed aggiungetela allo sciroppo precedentemente preparato. Mescolate energicamente e fate raffreddare il tutto.
Imburrate uno stampo e disponetevi la frutta e il composto.
Mettete lo stampo a raffreddare in frigorifero per circa 3 ore, quindi servite su un piatto da portata per dolci al cucchiaio ed accompagnate con della frutta fresca tagliata a fette come guarnizione.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente frutta di stagione. Potete scatenare la vostra fantasia nell'abbinare più frutti contemporaneamente o un solo frutto.
Idee e varianti
L'abbinamento perfetto di questo dolce al cucchiaio è uno splendido spumante dolce Asti docg.

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