Panna cotta alla Nutella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 4-6 ore di raffreddamento della panna cotta in frigorifero
Introduzione
Si trova già pronta nei supermercati e si può ordinare in molti ristoranti, ma la sua preparazione è facile: ecco la semplice ricetta per realizzare in casa la panna cotta alla Nutella!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Immergete la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d’ora, finché non si sarà ammorbidita.

Versate il latte e la panna in un tegamino e mettetelo sul fuoco, a fiamma bassa. Aggiungete, subito prima che inizi a bollire, la vanillina, lo zucchero e la Nutella. Mescolate e lasciate addensare per pochi minuti.

Togliete il pentolino dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e girate per amalgamarla. Lasciate intiepidire.

Versate il composto in 4 formine da budino e mettete in frigorifero a raffreddare. Il dolce sarà pronto dopo 4-6 ore.

Al momento di servire, decorate con un filo di Nutella.
Accorgimenti
Mescolate continuamente il composto per amalgamare bene gli ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa.
Idee e varianti
Decorate la panna cotta, dopo averla rovesciata su dei piattini, con della granella di nocciole o dei pistacchi. Oppure con delle fragole fresche.

Per un gusto più originale, sostituite la Nutella con la nuovissima crema Pan di Stelle.

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