Ananas alla griglia

Introduzione
La voglia di qualcosa di dolce da mangiare a fine pasto vi assale ma non avete tempo, voglia e ingredienti per creare dessert elaborati? Nessun problema, ecco una ricettina veloce e facile che fa per voi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Togliete la buccia all'ananas, poi lavatelo bene e tagliatelo poi a fette spesse circa 1 cm, che lascerete scolare per qualche minuto.
In una ciotola mescolate bene 70 g di zucchero e la cannella.

Prendete la piastra di ghisa o la bistecchiera, lasciatela scaldare bene, poi fatevi sciogliere il burro.

Nel frattempo passate tutte le fette di ananas nel composto di zucchero e cannella e successivamente mettetele a grigliare per circa 4 minuti per lato. Cospargete le fette ancora calde con lo zucchero rimanente e servite.
Accorgimenti
Tagliate le fettine di ananas non troppo fini per evitare che si rompano in cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna e poco prima di spegnere il fornello sfumare con un bicchierino di rum per regalare alla frutta una nota alcolica.
Inoltre potete servire l’ananas alla griglia caldo con una ciotolina di panna montata ben fredda accanto: il contrasto caldo–freddo risulterà molto piacevole.

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